個別記事の管理-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
* Category : スポンサー広告
|
個別記事の管理2011-04-16 (Sat)
037縲


甘めの味噌味でお肉も野菜もたっぷり食べられる☆
冷蔵庫に入っている野菜を使って組み合わせ自在の助かる1品。









  ●材料(2人分)●
・なす・・・・・・・・・・・・・・・2本(小さければ4本)
・さやえんどう・・・・・・・・・・・12個
・ニンジン・・・・・・・・・・・・・1/2本
・豚薄切り肉or豚バラ肉・・・・・・・お好きな量

【味噌だれ】
★味噌・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
★だしの素(顆粒)・・・・・・・・・大さじ1
★砂糖・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
★水・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2







  ●作り方●
1.なすは斜めに輪切りにして水につけてアクを抜く。
  ニンジンは短冊切り、さやえんどうはスジを取ってレンジで1分くらいチン!

2.★の調味料を混ぜ合わせておく。

3.豚肉を一口サイズに切り、フライパンに油をひいて炒める。
  火が軽く通ったら野菜も入れて炒める。

4.2で作った味噌だれを回し入れ、蓋をして5分くらい中火で煮る。
  ナスがしんなりしたら完成!!!







  ●ひとくちメモ●
味付けは甘めです。甘さを控えたい方は砂糖の量を減らしてください。
味噌はダシ入り味噌で作るとより風味がよく仕上がります☆

ご飯がモリモリ進む、子供から大人まで大好きな味噌味の味付けです。





ご訪問ありがとうございます☆
ぽちっと↓応援クリックしていただけると更新の励みになります。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ 
スポンサーサイト
* Category : お肉のおかずレシピ
* Comment : (0) * Trackback : (0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。