個別記事の管理-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
* Category : スポンサー広告
|
個別記事の管理2011-04-14 (Thu)
無題17


甘辛の味付けでご飯がとにかく進む1品!
付け合わせの野菜も生姜焼きのタレを絡ませて一緒に食べるとバランスも◎








  ●材料(2人分)●
・豚ロース肉・・・・・・・・・・・・・・6枚~8枚
★醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
★みりん・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
★酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
★砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・しょうが・・・・・・・・・・・・・・・ひとかけ






  ●作り方●
1.★の調味料を混ぜあわせ、しょうがをすりおろす。

2.豚肉を1で作ったタレに漬けて10分くらい置く。

3.フライパンにサラダ油をひいて豚肉を両面軽く焼き、タレを
  上から回しかけて軽く煮詰めて完成!!!






  ●ひとくちメモ●
しょうがはチューブのしょうがを使ってももちろんOKですが、
やっぱり生の生姜の方が風味がよくておススメです★

キャベツの千切りとポテサラの付け合わせが我が家の定番です。






ご訪問ありがとうございます☆
ぽちっと↓応援クリックしていただけると更新の励みになります。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ 
スポンサーサイト
* Category : お肉のおかずレシピ
* Comment : (0) * Trackback : (0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。