個別記事の管理-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
* Category : スポンサー広告
|
個別記事の管理2011-04-09 (Sat)
無題14


子供から大人まで大好きなおかず、唐揚げ☆
母が作ってくれた味をそのまま再現。おかずにもお弁当にも重宝する1品!






  ●材料(2人分)●
・鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・200g
★おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・1片
★おろししょうが・・・・・・・・・・・・・1片
★酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
★醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2
★ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
・片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3





  ●作り方●
1.鶏肉は一口サイズの大きさに切っておく。
  ビニール袋に★の調味料を入れ、鶏肉を入れてよく揉み、30分くらいつけておく。

2.ボールに片栗粉を入れ、鶏肉をビニールから取り出してまぶす。
  全部一気にやるより一つずつ丁寧にまぶした方がサクサクの仕上がりに♪

3.中温の油で揚げて、最後に火を強めていい揚げ色になったら完成!!!





  ●ひとくちメモ●
我が家は私が鶏皮嫌いなために鶏肉と鶏皮を分けて揚げています(笑)

そのまま食べてももちろん味が染みていておいしいですが、
ポン酢をかけたり、マヨネーズ+七味につけても違った味が楽しめますよー☆





ご訪問ありがとうございます☆
ぽちっと↓応援クリックしていただけると更新の励みになります。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ 
スポンサーサイト
* Category : お肉のおかずレシピ
* Comment : (0) * Trackback : (0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。