個別記事の管理-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
* Category : スポンサー広告
|
個別記事の管理2011-03-18 (Fri)
無題4

おうちでクリームパスタが手軽に食べられる!!!
その秘密は・・・市販のコーンスープの素なんです。味付けもほとんどないから楽チン♪
ランチにぴったりレシピ。





  ●材料(2人分)●
・パスタ・・・・・・・・・・・・160g
・コーン・・・・・・・・・・・・お好みの量
・ベーコン・・・・・・・・・・・2枚
・にんじん・・・・・・・・・・・1/2本
・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/2個
・アスパラ・・・・・・・・・・・2本
・バター・・・・・・・・・・・・大さじ1
・コーンスープの素・・・・・・・1袋
・牛乳・・・・・・・・・・・・・300~400cc
・ブラックペッパー・・・・・・・適量
・パルメザンチーズ・・・・・・・適量




  ●作り方●
1.パスタは袋に記載の時間より短く茹でる。少し芯が残るくらいでOK!!
  茹でている間に玉ねぎは薄切りに、にんじんとアスパラは食べやすい一口サイズに、
  ベーコンは1cm程度に切る。

2.フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ・にんじん・ベーコン・コーンを炒める。

3.野菜がしんなりしてきたら牛乳を入れ、温まったところでコーンスープの素を溶かす。
  溶けたら黒胡椒で味を調整。

4.茹でたパスタを絡め、お皿に盛りつけてチーズをふりかけたら完成~♪





  ●ひとくちメモ●
野菜は冷蔵庫にある余った野菜で問題ありません!
ほうれん草なんかも緑が加わっていい彩りになります。
そのほか、ツナや鶏肉を加えてもまた違った味わいが楽しめますよ☆




ご訪問ありがとうございます☆
ぽちっと↓応援クリックしていただけると更新の励みになります。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ 
スポンサーサイト
* Category : パスタレシピ
* Comment : (0) * Trackback : (0) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。